Капустники
Рецепт приготовления закусочных лепешек с капустой и сыром в сметане. Традиционная русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 750 Грамм
- Сыр тертый 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Стакана
- Масло топленое или растительное 3 Ст. ложки
- Укроп или петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, а затем положите ее в сковороду слоем, не превышающим 5 см. припустите, добавив в нее немного сметаны. Готовая масса охлаждается до 60-70 С, в нее добавляется заготовленный сыр, соль, яйца. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются друг с другом.
Сковорода раскаляется, на нее кладется топленое масло, растворяется, после чего начинает выкладываться капустная масса, образовывая оладьи. Обжарьте капустники с обеих сторон до момента, пока не появится румяная корочка. Подавать капустники следует со сметаной, либо со сливочным маслом, украсив блюдо зеленью.
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
30 мин
Закуска "Зимний букет"
10 мин
Салат-закуска "Капрезе"
2 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами
2 ч. 0 мин
Овощная "Паннакотта" с сыром
30 мин
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
30 мин
Творог с перцем и зеленью
10 мин
Помидоры по-итальянски