Капуста пилюска
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Леся Федунова

Капуста пилюска

Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошек 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.

Шаг 2

Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок - тонкими дольками.

Шаг 3

Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.

Шаг 4

В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.

Шаг 5

Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.

Шаг 6

Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×