Пармская ветчина в домашних условиях
79 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пармская ветчина в домашних условиях

Не обязательно идти в магазин за мясным деликатесом. Смотрим и запоминаем рецепт пармской ветчины в домашних условиях и готовим закуску дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок 1 Штука
  • Соль 15 Килограмм
  • Деревянный ящик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Окорок весит около 4,5 кг, поэтому соли надо много.

Шаг 2

Соль выкладываем на дно ящика, хорошенько обсыпаем ею окорок. Потом полностью его засыпаем.

Шаг 3

Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Пусть стоит дня 3.

Шаг 4

Хотя, может стоять и до двух недель. Потом от соли отряхиваем окорок, подвешиваем вниз. Должен висеть месяца 3 (как минимум) в темном проветриваемом помещении.

Шаг 5

После долгих месяцев ожиданий можете попробовать потрясающе вкусную пармскую ветчину в домашних условиях. Тоненько режем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пармская ветчина в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пармская ветчина в домашних условиях
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×