Пармская ветчина в домашних условиях
Не обязательно идти в магазин за мясным деликатесом. Смотрим и запоминаем рецепт пармской ветчины в домашних условиях и готовим закуску дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок 1 Штука
- Соль 15 Килограмм
- Деревянный ящик 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Окорок весит около 4,5 кг, поэтому соли надо много.
Шаг 2
Соль выкладываем на дно ящика, хорошенько обсыпаем ею окорок. Потом полностью его засыпаем.
Шаг 3
Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Пусть стоит дня 3.
Шаг 4
Хотя, может стоять и до двух недель. Потом от соли отряхиваем окорок, подвешиваем вниз. Должен висеть месяца 3 (как минимум) в темном проветриваемом помещении.
Шаг 5
После долгих месяцев ожиданий можете попробовать потрясающе вкусную пармскую ветчину в домашних условиях. Тоненько режем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пармская ветчина в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Вареная грудинка в луковой шелухе
15 мин
Канапе с бужениной
4 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грудинки горячим способом
2 ч. 0 мин
Свинина в рукаве для запекания
40 мин
Свинина, запеченная с помидорами
6 ч. 0 мин
Вкусная свинина в мультиварке
40 мин
Свинина, запеченная по-украински
3 ч. 0 мин
Паштет из свиного сердца