Засолка грудинки горячим способом
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка грудинки горячим способом

Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Щепа ольховая По вкусу
    для копчения
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.

Шаг 3

3. Мясо коптится по-разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!

Видео рецепт "Засолка грудинки горячим способом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка грудинки горячим способом
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×