Овсяные панкейки диетические
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Овсянка 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Лен 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овсянку и лен всыпьте в миску, залейте кипящей водой (так, чтобы хлопья были полностью покрыты), накройте тарелкой и оставьте, пока хлопья не набухнут (это займет примерно 20 минут, но проще оставить их на ночь, чтобы утром приготовить блины на завтрак).

Шаг 2

К хлопьям добавьте муку, яйцо и сахар вместе с ванилью, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 4

Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×