Овощной суп с льняными клёцками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janin74

Овощной суп с льняными клёцками

Необычные клёцки, приготовленные из льняной муки, не только разнообразят вкусовую палитру этого лёгкого овощного супа, но и cделают такое блюдо очень полезным для здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 150-200 Грамм
    замороженная
  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
    среднего размера
  • Мука льняная 50-70 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Поваренная соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    карри, паприка, перец молотый
  • Базилик По вкусу
    зелень сушёная
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.

Шаг 2

Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.

Шаг 4

Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.

Шаг 5

Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.

Шаг 6

Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.

Шаг 7

В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.

Шаг 8

Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы. Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×