Суп с клёцками без мяса
Иногда хочется постного супчика, но в то же время сытного. Тогда вам подойдет суп с клецками без мяса. Он довольно прост в приготовлении и меня всегда выручает, если надо быстро накормить "голодного".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
30 Миллилитров
для жарки - Вода 1,7 Литра
Шаг 1
Картофель, морковь и лук почистить и нашинковать. В кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды положить морковь и картофель.
Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам.
Шаг 3
В другой кастрюле вскипятить 1 стакан воды и растворить соль и масло. Быстро всыпать муку и энергично размешивая заваривать 1 минуту. Затем уменьшить огонь до минимума и мешать тесто ещё полминуты.
Шаг 4
Немного остудить и ввести в тесто яйцо. Хорошо перемешать тесто и беря его чайной ложкой опускать в кипящий суп.
Шаг 5
Поварить суп в течении минуты, пока клёцки не всплывут и затем снять с огня и дать настояться 5 минут. Готово!