Суп с морковью, пастернаком и клецками
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Суп с морковью, пастернаком и клецками

Рецепт приготовления супа на основе говяжьего бульона с морковью, пастернаком, зеленым луком и клецками из манной крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон - Частей
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
  • Клецки: вода 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка или зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарезать зеленый лук.

Шаг 2

2. Смешать воду, масло и соль в средней кастрюле и варить на умеренном огне. Добавить манную крупу и варить, помешивая, до тех пор, пока манка не соберется в большой шар. Это займет всего несколько секунд.

Шаг 3

3. Переложить массу в миску. Размять ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавить сыр Пармезан, яйцо и измельченную зелень, если используется, и перемешать с усилием, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы в смеси не было комков. В большой кастрюле довести говяжий бульон до кипения.

Шаг 4

4. После этого добавить морковь и пастернак и варить около 5 минут. Затем с помощью ложки выложить тесто, формируя маленькие шарики. Вы можете делать это влажными руками, чтобы получились более ровные шарики. Варить примерно от 4 до 5 минут, пока клецки не затвердеют. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×