Овощной суп
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
2 Стакана
цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль - Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 8 Стаканов
- Душица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.
Шаг 3
Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.
Шаг 4
Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
1 ч. 0 мин
Вегетарианский суп из крапивы
2 ч. 0 мин
Щи со свежей капустой
40 мин
Куриный суп с яйцом
40 мин
Финский суп
1 ч. 0 мин
Щи из крошева
1 ч. 0 мин
Овощной суп с красной фасолью
1 ч. 30 мин
Постные щи