Суп из чечевицы вкусный
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из чечевицы вкусный

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 450 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Семена кориандра 2 Чайных ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Вода 1,8 Литра
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Кинза По вкусу
  • Йогурт По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.

Шаг 2

2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 3

3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.

Шаг 4

4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.

Шаг 5

5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.

Шаг 6

6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×