Куриный суп с яйцом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Куриный суп с яйцом

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 Литра
  • Курица 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите бульон из курицы. Мясо выньте и порежьте на кусочки.

Шаг 2

Морковь почистите и порежьте кольцами, картофель — кубиками, лук мелко покрошите.

Шаг 3

В готовый бульон положите картофель.

Шаг 4

На сковороде обжарьте на масле морковь с луком несколько минут, чтобы они стали более мягкими.

Шаг 5

Морковь и лук добавьте в суп. Варите 10 минут.

Шаг 6

Яйца взбейте вилкой и тоненькой струйкой влейте в суп. Обязательно активно перемешивайте, чтобы яйцо "разшлось" по супу, а не собралось в один большой комок.

Шаг 7

Суп приправьте зеленью, посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с яйцом
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Марина Немец АВТОР
30.05.2017 20:38
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила...извините...
Злой читатель
28.05.2017 11:45
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу - нефиг опускать столь важные подробности.

Похожие рецепты

 
×