Овощной бульон диетический
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
    Подойдёт как свежий, так и сушёный.
  • Тимьян По вкусу
    Подойдёт как свежий, так и сушёный.
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Вода 4 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Ст. ложек
  • Пастернак 1 Штука
  • Горошины черного перца 10 Штук
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!

Шаг 2

Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Шаг 3

Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

Шаг 4

Запечённые овощи переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю всю зелень.

Шаг 7

Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.

Шаг 9

Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.

Видео рецепт "Овощной бульон диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной бульон диетический
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×