Острый гуакамоле
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Острый гуакамоле

Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 4-5 Штук
  • Острый зеленый перец (серрано) 1 Штука
  • Лук шалот 1 Штука
  • Кинза - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.

Шаг 2

Авокадо очищаем от кожуры и косточки.

Шаг 3

Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.

Шаг 4

При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.

Шаг 5

Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.

Шаг 6

Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.

Шаг 7

Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.

Шаг 9

Затем добавляем в миску сок половины лимона.

Шаг 10

Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).

Шаг 11

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Острый гуакамоле готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×