Соус "Гуакамоле" классический
Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Халапеньо 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Авокадо нужно очистить от кожуры. Нарежьте его на кусочки и разомните вилкой до консистенции пюре.
Шаг 2
Помидоры помойте и нарежьте меленькими кубиками.
Шаг 3
Лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите с халапеньо.
Шаг 4
Кинзу помойте и осушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и сок из лимона. Добавьте соль и перемешайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Kataeva
27.06.2017 05:20
Авокадо я не люблю, но реально в соусе он шикарен! А любителям сего продукта соус точно понравится!
Похожие рецепты
15 мин
Тарталетки с икрой и авокадо
3 ч. 0 мин
Огуречный торт
1 ч. 20 мин
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
20 ч. 0 мин
Помидорчики по-корейски
35 мин
Картофельные тарталетки
25 мин
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
30 мин
Суши с огурцом
12 ч. 0 мин
Постный паштет из фасоли