Простой "Гуакамоле"
Еще один популярный соус или закуска в мексиканской кухне, у которой множество вариаций. Расскажу о самой популярной, как приготовить простой «Гуакамоле». Подается к столу только в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 0,5 Штуки
- Кинза свежая 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разрежьте авокадо пополам, с помощью ножа аккуратно достаньте косточку.
Шаг 2
2. Ложкой достаньте мякоть авокадо из всех половинок.
Шаг 3
3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки.
Шаг 4
4. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к мякоти, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Готовый соус подавайте сразу же.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Чеснок конфи
20 мин
Бутерброды с гуакамоле
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в собственном соку
15 мин
Брускетта с авокадо и томатами
35 мин
Батат и соус "Айоли"
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов