Гуакамоле
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Гуакамоле

Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
    Можно заменить на чили.
  • Помидор (сливовый) 1 Штука
  • Лук синий 1 Штука
  • Кинза измельченная 1 Ст. ложка
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.

Шаг 2

2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.

Шаг 3

3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.

Шаг 4

4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.

Шаг 5

5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.

Шаг 6

6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.

Шаг 7

7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус - сочный, то вполне хватит и половинки.

Шаг 8

8. Добавьте молотый кумин.

Шаг 9

9. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Julenka
28.10.2013 15:07
Из авокадо всегда получается отличные песто и соуса. Очень вкусное блюдо!,)

Похожие рецепты

 
×