Острые баклажаны с говядиной
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острые баклажаны с говядиной

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1-2 Штук
    500-700г
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    белая часть
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штук
    по вкусу
  • Имбирь свежий 3-4 Ломтиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    китайская смесь 5 пряностей усанмянь
Количество порций

Шаг 1

Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.

Шаг 2

Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.

Шаг 5

Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.

Шаг 6

Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.

Шаг 8

Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 9

Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.

Шаг 10

Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.

Шаг 11

Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 12

Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×