Говядина с баклажанами и помидорами
1 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Говядина с баклажанами и помидорами

Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900-1000 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    разного цвета
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соус соевый 7 Ст. ложек
    4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Крахмал 8 Ст. ложек
    5 - для обвалки, 2 - в соус
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Шаг 2

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Шаг 4

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Шаг 6

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Шаг 7

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Шаг 9

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Шаг 10

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Шаг 11

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Шаг 12

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Шаг 13

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×