Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу


Шаг 1

1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.

1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

3. Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

3. Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.

5. Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.

Шаг 6

6. Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

6. Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.

7. Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.

Шаг 8

8. Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.

8. Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.

Шаг 9

9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.

9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.

Шаг 10

10. Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.

10. Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.

Шаг 11

11. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.

11. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.

Шаг 12

12. Выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.

12. Выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.

Шаг 13

13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

14. Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами и помидорами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты