Основные отрубные кексы
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Основные отрубные кексы

Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Ростки пшеницы 1 Стакан
  • Пшеничные отруби 23/4 Стакана
  • Овсяные отруби 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Мука ячменного солода 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 2/3 Стакана
  • Обезжиренное молоко 11/4 Стакана
  • Обезжиренный простой йогурт 1 Стакан
  • Взбитые яйца 2 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.

Шаг 2

В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.

Шаг 3

Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Основные отрубные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Основные отрубные кексы
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×