Основные отрубные кексы
Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Ростки пшеницы 1 Стакан
- Пшеничные отруби 23/4 Стакана
- Овсяные отруби 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Мука ячменного солода 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 2/3 Стакана
- Обезжиренное молоко 11/4 Стакана
- Обезжиренный простой йогурт 1 Стакан
- Взбитые яйца 2 Стакана
- Изюм 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.
Шаг 2
В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.
Шаг 3
Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Основные отрубные кексы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Кекс за 2 минуты в микроволновке
1 ч. 0 мин
Печенье "смайлики"
1 ч. 0 мин
Веганский пирог
30 мин
Клафути с абрикосами
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
25 мин
Лепешки из пшенной муки без глютена
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
20 мин
Оладьи по Дюкану