Тонкие блины на сыворотке
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1,5 Стакана
- Кефир 1/2 Стакана
- Отруби 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.
Шаг 2
Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.
Шаг 4
Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие блины на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки на закваске
1 ч. 10 мин
Ржаной пирог с капустой
19 ч. 0 мин
Канеле
1 ч. 0 мин
Блины с курицей в сливочном соусе
45 мин
Пирог на маргарине
5 ч. 0 мин
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
2 ч. 0 мин
Хлеб "Здоровье"
3 ч. 0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке