Тонкие блины на сыворотке
40 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тонкие блины на сыворотке

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука ржаная 1,5 Стакана
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Отруби 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек


Шаг 1

Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.

Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.

Шаг 2

Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.

Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

Шаг 4

Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.

Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тонкие блины на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты