Лепешки из пшенной муки без глютена
Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная мука 180 Грамм
- Натуральный йогурт или кефир 150 Грамм
- Сода и соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 2
После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.
Шаг 4
Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кукурузные лепешки без глютена
0 мин
Нежные пшенные лепешки
0 мин
Мегрельский хачапури
0 мин
Бездрожжевой хлеб без глютена
0 мин
Картофельный хлеб в мультиварке
0 мин
Хачапури без глютена
0 мин
Сырники без глютена и сахара
0 мин
Хлеб без глютена
0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке
0 мин
Хлеб с отрубями
0 мин
Пшённый хлеб
0 мин
Варенец в домашних условиях