Клафути с абрикосами
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Стакан
- Молоко 50 Миллилитров
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазки формы - Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Продукты для клафути.
Шаг 2
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Шаг 3
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Шаг 4
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Шаг 6
Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 7
Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 10 мин
Исландский хлеб
6 ч. 40 мин
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
1 ч. 30 мин
Испанские булочки "Ensaimadas"
2 ч. 0 мин
Маковый торт с заварным кремом
30 мин
Пышные панкейки
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными абрикосами
25 мин
Лепешки из пшенной муки без глютена
1 ч. 0 мин
Абрикосовый пирог-перевертыш