Ореховое печенье с кардамоном
В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей - отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
-
Сахарная пудра
3/4 Стакана
+ для присыпки - Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.
Шаг 4
4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.
Шаг 5
5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыквенный кекс с изюмом
3 ч. 0 мин
Расстегаи с курицей и подосиновиками
2 ч. 0 мин
Творожное печенье "Гусиные лапки"
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
30 мин
Маффины на завтрак
1 ч. 30 мин
Пирог на кефире со сливами
1 ч. 0 мин
Печенье "Мишки олимпийские"
45 мин
Песочный пирог с вареньем