Маффины на завтрак
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Маффины на завтрак

Очень простой рецепт маффинов на каждый день, их хорошо подать свежими на завтрак, взять с собой на работу, собрать детям в школу. Продукты самые простые. Расскажу, как приготовить маффины на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
    в тесто - 95г, для обсыпки - 95 г
  • Масло подсолнечное 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
    растопленное
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.

Шаг 2

2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.

Шаг 5

5. Формочки для маффинов заполните на 2/3 их высоты. Выпекайте 15-20 минут, до готовности.

Шаг 6

6. В неглубокой миске растопите сливочное масло. В другой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.

Шаг 7

7. Готовые маффины выложите на решетку на столе и еще горячими окуните верхушкой в растопленное масло, а потом – в сахар с корицей. Дайте им слегка остыть, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×