Пирог на кефире со сливами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог на кефире со сливами

Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 130 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.

Шаг 2

Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.

Шаг 3

В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.

Шаг 4

В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.

Шаг 5

В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.

Шаг 6

Сверху распределите оставшееся тесто.

Шаг 7

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она "дошла". Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×