Оладьи с капустой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Король

Оладьи с капустой

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели? А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр "Фета" 85 Грамм
  • Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый 1 Щепотка
    красный или черный
  • Йогурт 3/4 Стакана
  • Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
  • Гранат 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

С цветной капусты срежьте соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите до готовности (примерно 5-7 минут). Затем вытяните, ополосните холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Теперь нам нужно взбить яйца, цедру лимона и чеснок. Добавьте туда цветную капусту. Толкушкой для картошки хорошенько раздавите ее на мелкие кусочки (до размера маленьких горошин).

Шаг 3

Добавьте в полученную массу натертый сыр. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разрыхлитель, муку, соль (1/2 чайной ложки) и перец красный смешайте вместе в небольшой миске. Данную смесь добавьте в капусту, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

В разогретую до 90 градусов духовку поставьте специальное блюдо для запекания.

Шаг 6

Начинайте жарить оладьи. Накалите большую неглубокую сковороду и влейте немного оливкового масла. Выкладывайте тесто так, чтобы между оладьями было расстояние (около 2-4 сантиметров). Во время жарки они будут увеличиваться в размерах.

Шаг 7

Жарьте на небольшом огне: сначала 2-3 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Готовьте до золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 8

Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем переложите оладьи в блюдо и держите их в духовке до тех пор, пока не будете подавать их на стол.

Шаг 9

Теперь приготовьте очень вкусный соус: смешайте йогурт, молотый тмин, соль и немного молотого красного перца вместе.

Шаг 10

Достаньте наши оладьи из духовки. Полейте их вкусным соусом и украсьте гранатом. Будет очень вкусно, поверьте. Приятно кушать не запретишь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
15.07.2017 11:10
Все очень понравилось, и оладьи и соус, последний немного подсолила по вкус. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×