Оладьи капустные
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи капустные

Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 450-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Немного разомните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 3

3. Натрите на терке или измельчите в блендере лук.

Шаг 4

4. Добавьте немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Ложку разрыхлителя.

Шаг 6

6. Следом вбейте яйцо.

Шаг 7

7. Влейте кефир.

Шаг 8

8. И всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

9. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте "тесто" на сковороду.

Шаг 11

11. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

12. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Стася
16.02.2020 07:45
Рецепт ваш прижился. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×