Оладьи на кефире с зеленым луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на кефире с зеленым луком

Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Зеленый лук перо 1 Пучок
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    3 ст.л в тесто, остальное для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.

Шаг 3

Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.

Шаг 4

Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.

Шаг 5

В процессе введите в тесто зеленый лук.

Шаг 6

Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.

Шаг 7

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.

Шаг 8

Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.

Видео рецепт "Оладьи на кефире с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кефире с зеленым луком
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Жаклин
01.01.2018 08:00
Бесподобный рецептик, вкусные и нежирные оладушки получились!

Похожие рецепты

 
×