Слоеный пирог с сыром и яйцом
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Слоеный пирог с сыром и яйцом

За свою жизнь я попробовала много пирогов. И с мясом, и с рыбой, и с сырной начинкой. И именно такой простой вариант пирога мне запомнился надолго. Вот, как приготовить слоеный пирог с сыром и яйцом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Тертый сыр 150 Грамм
  • Сметана 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Яйца варим вкрутую, после чего чистим и рубим кубиками. Лук моем и режем кругляшами. Тесто раскатываем так, чтобы его можно было сложить пополам и получить квадрат (форму пирога). На тесто намазываем сметану, сыпем половину сыра, специи и лук.

Шаг 2

Сверху посыпаем пирог оставшимся сыром. Накрываем второй половинкой теста, залепливаем края. В тесте делаем дырочки с помощью вилки (6-7 уколов вилкой).

Шаг 3

Печем наш быстрый слоеный пирожок около 25 минут. Температура - 180 С. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с сыром и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с сыром и яйцом
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.07.2016 10:33
Возьму рецептик на заметку, с такой начинкой еще не пекла. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×