Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом

Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное готовое 2 Штуки
    упаковки
  • Шпинат 300 Грамм
  • Рикотта 400 Грамм
    или творог
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
    пармезан
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Молоко 2 Ст. ложки
    для смазывания пирога
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Семена кунжута По вкусу
    или мака
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат почистите, вымойте и потушите в половине стакана воды в течение 7-8 минут. Посолите, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем пробейте шпинат в блендере до однородной массы.

Шаг 2

2. В миске смешайте рикотту, 2 яйца, тертый сыр, соль, черный перец. Шпинатную массу отожмите от лишней влаги, добавьте в миску и хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3

3. На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в круглый пласт и перенесите (прямо на бумаге) в форму для выпечки. Выложите начинку, как показано на фотографии. Для этого можно использовать кондитерский мешок.

Шаг 4

4. Накройте начинку вторым круглым пластом теста и центр пирога оформите с помощью чайной чашки. Края слоеного теста слегка смочите водой и скрепите при помощи вилки. Начиная от края чашки, надрежьте края пирога на 4 части, затем каждую часть надрежьте на 5 равных частей.

Шаг 5

5. Поверните каждый сегмент на 45° так, чтобы начинка оказалась наверху, в виде лепестка. Уберите чашку, смажьте пирог взбитым яйцом с молоком, середину пирога посыпьте семенами кунжута или мака.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог-цветок в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×