Оладьи из тыквы и кабачков
40 мин
количество порций 3-4

Оладьи из тыквы и кабачков

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Масло рафинированное По вкусу


Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Кабачок и тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Кабачок и тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте к овощам соль, перец черный молотый, яйцо, муку. Перемешайте.

Добавьте к овощам соль, перец черный молотый, яйцо, муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте зелень. Перемешайте.

Добавьте зелень. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте до румяной корочки.

Разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Оладьи готовы.

Оладьи готовы.

Похожий видеорецепт "Оладьи из тыквы и кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
17.10.2017 17:00
С тыквой и кабачком оладьи очень вкусные! Я сделала для ним соус из сметаны, зелени, чеснока, перца и соли. Рекомендую!

Похожие рецепты