Оладьи из кабачков
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Оладьи из кабачков

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок или цукини 2 Штуки
    некрупный
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 25 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помойте и натрите на крупную терку. Слегка отожмите сок, если его много.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тертый кабачок, муку, яйцо и сыр. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладываете сформованные оладьи. Жарить с каждой стороны надо около 2 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Подавать на стол оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×