Оладьи из кабачков и киноа
Кабачковые оладьи — прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Нежные, тающие во рту, прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Киноа 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6
Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Драники из кабачков с фаршем
20 мин
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
20 мин
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
25 мин
Оладьи из кабачков с беконом
20 мин
Кабачковые оладьи по Дюкану
25 мин
Кабачковые оладьи с луком
20 мин
Драники из кабачков без яиц
40 мин
Оладьи из тыквы и кабачков