Окрошка по-болгарски Таратор
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, сушеная паприка, асафетида
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

Шаг 2

Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

Шаг 3

Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

Шаг 4

Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

Видео рецепт "Окрошка по-болгарски Таратор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка по-болгарски Таратор
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
24.06.2013 13:09
Это очень, очень вкусно! Легкий летний супчик, объедение! :wink:

Похожие рецепты

 
×