Холодник в хлебе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Укроп, зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 200 Грамм
  • Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Минеральная вода По вкусу
    без газа
  • Хлеб По вкусу
    по количеству едоков


Шаг 1

Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

Шаг 2

Очищенные яйца порубите кубиками.

Очищенные яйца порубите кубиками.

Шаг 3

С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

Шаг 5

Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

Шаг 6

Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

Шаг 7

Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Леся)
20.04.2018 00:00
Очень вкусный супчик, мне понравился, он такой свеженький, за счет огурчика!
Стефа
19.02.2018 07:20
Обалденный суп, всем рекомендую попробовать!!! Мой фотоотчет!
Anka_dmitreva
25.11.2017 19:20
Классный суп, он такой простой, но в тоже время очень вкусный и запах такой свежий! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты