Пасха с кардамоном
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пасха с кардамоном

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Коробочки кардамона 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите.

Шаг 2

Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм.

Шаг 3

Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку.

Шаг 4

Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Пасха с кардамоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха с кардамоном
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×