Огурцы с лимоном на зиму
Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лимон 2 Ломтика
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 60 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, горчицу, перец горошком, чеснок и ломтики лимона.
Шаг 3
Вымойте огурцы и сложите в банку.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте огурцы. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
Шаг 6
Повторно залейте огурцы маринадом и закатайте крышками.
Шаг 7
Готовые огурцы, остывшие под одеялом, переставьте в кладовую до зимы. Выход заготовки - 1 литр.
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеные огурцы
30 мин
Сладкие маринованные огурцы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеные огурцы с горчицей
7 дн. 22 ч. 0 мин
Огурцы в банке как бочковые на зиму
19 ч. 0 мин
Хрустящие огурцы на зиму в банках
1 ч. 20 мин
Огурцы на зиму с уксусом
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму хрустящие
4 дн. 0 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с лимонной кислотой