Огурцы на зиму хрустящие
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Огурцы на зиму хрустящие

Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 6 Килограмм
  • Соль 1 Стакан
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 8 Стаканов
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Перебираем и промываем огурцы, не срезая кончики. Несколько раз протыкаем огурцы вилкой, чтобы лучше набрали соль.

Шаг 2

Приготовим маринад. В большой кастрюлю соедините воду и соль, добавьте уксус и доведите все до кипения.

Шаг 3

Разложите по стерилизованным банкам укроп и по несколько зубчиков чеснока. Затем вертикально закладываем огурцы. Заливаем маринад, чтобы огурцы полностью покрылись. Закатываем банки крышками и ставим их в прохладное темное место. Огурцы полностью замаринуются не раньше, чем через 6-7 недель.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
19.08.2015 11:00
Здравствуйте! Уксуса (9%), конечно же не 4 стакана, а 4 ст.л. ложки.
Мария Володина
18.08.2015 21:16
я вообще не поняла ваш рецепт 8 ст воды и 4 уксуса это умрешь тут же
Мария Володина
18.08.2015 21:09
не много уксуса?и какой %?

Похожие рецепты

 
×