Огурцы на зиму хрустящие
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 6 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Уксус 4 Ст. ложки
- Вода 8 Стаканов
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Перебираем и промываем огурцы, не срезая кончики. Несколько раз протыкаем огурцы вилкой, чтобы лучше набрали соль.
Шаг 2
Приготовим маринад. В большой кастрюлю соедините воду и соль, добавьте уксус и доведите все до кипения.
Шаг 3
Разложите по стерилизованным банкам укроп и по несколько зубчиков чеснока. Затем вертикально закладываем огурцы. Заливаем маринад, чтобы огурцы полностью покрылись. Закатываем банки крышками и ставим их в прохладное темное место. Огурцы полностью замаринуются не раньше, чем через 6-7 недель.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
42
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
19.08.2015 11:00
Здравствуйте! Уксуса (9%), конечно же не 4 стакана, а 4 ст.л. ложки.
Мария Володина
18.08.2015 21:16
я вообще не поняла ваш рецепт 8 ст воды и 4 уксуса это умрешь тут же
Мария Володина
18.08.2015 21:09
не много уксуса?и какой %?
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Хрустящие вареные маринованные огурцы
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
35 мин
Маринованные огурцы с уксусом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы хрустящие
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
13 дн. 11 ч. 0 мин
Соление огурцов
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
7 дн. 22 ч. 0 мин
Деревенские соленые огурцы