Консервированные огурцы с лимонной кислотой
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
5 Килограмм
маленькие - Сахар 150 Грамм
- Вода 5 Литров
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Соль 200 Грамм
-
Укроп
30 Грамм
зонтики - Корень хрена 50 Грамм
- Листья винограда 30 Грамм
-
Чеснок
100 Грамм
по желанию - Перец горошком 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
Шаг 2
Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
Шаг 3
Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
Шаг 4
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Шаг 5
Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
Шаг 6
Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.
Оценить рецепт
3.6,
всего
61
Комментарии к рецепту
таусия
05.10.2014 11:06
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Галина
12.07.2014 09:48
Я делаю с лимонкой, только два раза заливаю. Получается очень вкусно.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы без сахара на зиму
1 ч. 30 мин
Огурчики на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
Огурцы кружками на зиму
1 ч. 0 мин
Крупные огурцы консервированные кусками
7 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в собственном соку