Маринованные огурцы в собственном соку
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованные огурцы в собственном соку

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец красный 1-2 Щепоток
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

Шаг 3

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Шаг 4

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Шаг 5

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя
26.07.2018 22:40
вкусные огурчики, советую!
Леонида
01.12.2017 15:40
Ароматные огурчики, очень пропитались чесночком, сока дали много, хватило, чтобы закатать.

Похожие рецепты

 
×