Огурцы "Обалденные"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы "Обалденные"

Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
  • Зонтик укропа По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Гвоздика в бутонах По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.

Шаг 4

Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.

Шаг 5

Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

Шаг 6

Затем банки закрутите, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Не укутывайте!

Шаг 7

Огурцы "Обалденные" готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы "Обалденные""

Видео рецепт Огурцы
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×