Огурцы с кетчупом на зиму
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Кетчуп 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Перец горошком 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.
Шаг 3
Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 4
Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше.
Шаг 5
Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку.
Шаг 6
Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).
Шаг 7
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.
Шаг 8
Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Огурцы с кетчупом на зиму готовы. Удачных заготовок!