Огурчики "Пражские"
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Огурчики "Пражские"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп 2 Пучка
  • Лист хрена 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
    горошком
  • Лимон 2 Дольки
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1, 5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем в прохладной воде огурцы, зелень и лимон. На дно стерилизованных банок укладываем листик хрена, пару веточек укропа, дольку лимона, лаврушку и душистый перец.

Шаг 2

От огурчиков отрезаем "попки". Только потом заполняем банки огурцами.

Шаг 3

А теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду ставим на огонь. Добавляем в неё сахар и соль. Затем — немного лимонной кислоты. Кипятим эту смесь около минуты.

Шаг 4

Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.

Шаг 5

Банки закрываем крышками (не полностью, просто накройте - этого достаточно). Ставим стерилизоваться около десяти минут.

Шаг 6

Затем банки необходимо закатать и поставить вверх дном. Как только они остынут, переворачиваем их обратно и ставим в прохладное место.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×