Соленые огурцы без закатки на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые огурцы без закатки на зиму

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    на литровую банку
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Укроп и петрушка 1 По вкусу
    веточки
  • Чеснок 1 Зубчик
    на литровую банку
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    на литровую банку
  • Уксус 70 Миллилитров
    на литровую банку
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Шаг 2

Измельчаем всю зелень.

Шаг 3

Чеснок нужно очистить и мелко порезать.

Шаг 4

Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 5

Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.

Шаг 6

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.

Шаг 7

Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×