Нут с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Нут с мясом

Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 250 Грамм
  • Баранина 300 Грамм
    или говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец зеленый 1 Штука
    или болгарский
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
    в хлопьях
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка
    мята, базилик, тимьян
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паста перечная 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.

Шаг 2

2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.

Шаг 3

3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Нут с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нут с мясом
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×