Курица с нутом и цукини
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица с нутом и цукини

Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Цукини 1-2 Штук
    1 большой или 2 маленьких
  • Помидоры 4-5 Штук
    небольших
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Оливки 1/3 Стакана
  • Нут 400 Грамм
    консервированный
  • Артишок консервированный 150 Грамм
    не обязательно
  • Сухое белое вино 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм
    базилик, петрушка; на выбор
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.

Шаг 4

Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.

Шаг 5

Теперь добавим нут и кусочки артишока. Перемешиваем, готовим минуту-полторы.

Шаг 6

Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.

Шаг 7

Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×