Ароматная баранина с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Ароматная баранина с нутом

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Бульон мясной 300 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый) 200 Грамм
  • Оливки без косточек 10 Штук
  • Кинза - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.

Шаг 2

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.

Шаг 3

Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.

Шаг 8

А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.

Шаг 9

По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 10

Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.

Шаг 11

Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Светлана
05.10.2013 12:44
первый раз готовила нут по этому рецепту, очень вкусно, только бульона мясного не было(заменила водой) кинзу на петрушку))) рекомендую

Похожие рецепты

 
×