Мясо и картошка
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо и картошка

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной "Барбекю". Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Говядина отварная 150 Грамм
    или тушенка
  • Соус "Барбекю" 100 Миллилитров
  • Чеддер тертый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук зеленый 3 Штуки
    перья
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку поставьте греться до 200 градусов. Тем временем картофель хорошо вымойте, проколите вилкой в разных местах, натрите растительным маслом и присыпьте солью. Заверните в фольгу и выпекайте час.

Шаг 2

Если у вас есть говяжья тушенка хорошего качества, берите из нее мясо, но без жира. Или просто отварите говядину до мягкости и разберите на волокна. Смешайте мясо с соусом "Барбекю".

Шаг 3

Запеченный картофель выньте из фольги и надрежьте вдоль, но не прорезайте до конца. Должна получиться лодочка. Ее начините мясом и щедро присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Отправьте картофель в духовку еще на пару минут. Нужно только, чтобы сыр расплавился и мясо подогрелось.

Шаг 5

Украсьте блюдо зеленым лучком, сметаной, по вкусу сбрызните соусом и подавайте горячим.

Видео рецепт "Мясо и картошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо и картошка
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×