Картофель с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8-10 Штук
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль и черный молотый перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку промойте жесткой щеткой. Чистить не надо. Нарежьте четвертинками.

Шаг 2

2. Измельчите свежий розмарин. Можно использовать и сушеный, но вкуснее и ароматнее все же блюдо выходит именно со свежим. У меня получается примерно кофейная чашка нарезанного розмарина.

Шаг 3

3. В большой миске (можно - закрывающейся) нарезанную картошку смешайте с солью, черным перцем (лучше крупного помола), розмарином. Залейте оливковым маслом. Закройте крышкой миску и потрясите. Можно просто смешать руками. Наша задача в том, чтобы картошка покрылась маслом и специями.

Шаг 4

4. В смазанный оливковым маслом противоригарный противень (или на бумагу) выложите картошку. Все, что осталось после нее в миске, выложите сверху.

Шаг 5

5. Выпекайте картофель с розмарином в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут до мягкости картошки.

Шаг 6

6. Готовый картофель с розмарином переложите в посуду, в которой будете подавать на стол.

Шаг 7

7. Картофель с розмарином готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Giggs
21.08.2013 16:56
Мой любимый гарнир к мясу. Спасибо!
Kurzyupa
07.08.2013 21:35
Очень аппетитно!:)

Похожие рецепты

 
×